Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Корпорация развития Московской области привлекла 29 зарубежных инвесторов за 2018 год

Двадцать девять новых инвесторов было привлечено при участии Корпорации развития Московской области в Подмосковье за 2018 год, а объем заявленных инвестиций по проектам превысил 19,5 миллиардов рублей, об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и финансов.

«Из 29 новых инвесторов, которых привлекла Корпорация в этом году, семь компаний - это предприятия с объемом инвестиций более одного миллиарда рублей. Кроме того, даже в столь напряженный период на внешнеполитической арене мы активно работаем с иностранными инвесторами – в этом году КРМО привлекла девять компаний с участием иностранного капитала. Эти результаты красноречиво свидетельствуют об инвестиционном климате, созданном в Московской области», - заявил директор Корпорации развития Московской области Антон Афанасьев. 

«За последние два года Корпорация привлекла в Подмосковье более 50 новых промышленных предприятий, которые инвестируют в регион порядка 45 миллиардов рублей и создадут почти восемь тысяч рабочих мест для жителей области.  Многие из новых резидентов уже работают, другие - строят свои заводы. КРМО, как институт, созданный правительством Московской области, сегодня работает на высоком уровне и решает поставленные задачи. Уверен, что в следующем году Корпорация улучшит свои результаты», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов Вадим Хромов.

Афанасьев также отметил, что некоторые инвесторы, которые разместились в этом году на арендных площадях и изначально заявили небольшой объем начальных вложений, в перспективе рассматривают возможности для расширения своих производственных мощностей за счет строительства новых промышленных объектов. 

По его словам, при поддержке корпорации от подписания инвестсоглашения до запуска предприятия на площадках Brownfield в среднем проходит пять-семь месяцев. Для старта нового производства практически «с нуля» – это очень хороший темп, как отметил Афанасьев. При этом многие из таких резидентов уже сегодня планируют увеличение мощностей за счет строительства новых собственных заводов.

В соответствии с инвестпланами на новых производственных объектах планируется создать около четырех тысяч рабочих мест.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть