Профилактика коронавируса в Подмосковье

Контракты в соцсфере на сумму свыше 24 млрд рублей заключили с инвесторами в Подмосковье

Сумма инвестиций по заключенным соглашениям частно-государственного партнерства в социальной сфере составляет в Подмосковье более 24 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Надежды Карисаловой.

«В Московской области партнерство государства и инвесторов привело к тому, что мы в разы увеличили количество соглашений. На сегодняшний день число соглашений, которое у нас находится в работе, увеличилось до 84. В социальной сфере мы за первый квартал заключили четыре соглашения. Объем контрактов с инвесторами в социальной сфере составил больше 24 миллиардов рублей», – сказала Карисалова, ее цитируют в релизе.

Она отметила, что в связи с определенными кризисными явлениями в экономике перед регионом стоят определенные вызовы.

«Есть снижение уровня финансирования в отрасли. То определенные изменения в уровне софинансирования. Это коснулась всех регионов. Нужно искать новые выходы, чтобы решать задачи. Элементы частно-государственного партнерства с проектными методами дает результат. Мы выделили четыре элемента, на которых сосредоточили свою деятельность», – сказала Карисалова.

Она отметила, что власти региона начали привлекать к крупным проектам инвесторов. Благодаря современным наработкам начали применять командные технологи. 

«Есть определенный набор стандартных проектов в проектно-сметной документации, строительстве, определении сроков. Эта стандартизация приводит к получению определенного качества», – заключила Карисалова.

Источник: РИАМО
Похожие новости