Профилактика коронавируса в Подмосковье

Концерн по производству автомобилей Mercedes-Benz в регионе получит налоговые льготы

Власти Московской области предоставят налоговые льготы концерну Daimler AG, собирающемуся строить новый завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

«Для участников специального инвестиционного контракта будут предусмотрены налоговые льготы, в частности, по налогу на прибыль – снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. При этом по 2025 год ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 годы – 10%, с 2029 года – 13,5%», – заявил Буцаев, его цитируют в релизе.

По его словам, если инвестор не выполнит условия, в соответствие с которым не менее 90% всех его доходов составляют доходы от реализации проекта, ему предоставляется льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта на 10 лет с момента начала выпуска продукции.

«По налогу на имущество: имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет. Федеральная часть не платится, если выполняется условие более 90% от всех доходов – это доходы от проекта», – добавил чиновник.

Ранее власти региона подписали специальный инвестконтракт на строительство завода. Директор департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахим Фольман сообщил, что концерн рассматривал для размещения производства автомобилей в России несколько регионов: Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву. В итоге наиболее привлекательной с точки зрения строительства завода оказалась Московская область. Церемонию заложения первого камня нового завода состоится 20 июня 2017 года на территории индустриального парка «Есипово» в Подмосковье.

Завод немецкой компании по производству геополотна открыли в Клину>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории