Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Компанию «Добрый город» призвали к ответственности за участие в картельном сговоре

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «Добрый город» за заключения устного картельного соглашения, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило, переданное из аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, обращение ООО "Азимут", с жалобой на действия МП "ДЕЗ ЖКУ" в части одностороннего расторжения договора на выполнение работ по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

УФАС установило, что МП «ДЕЗ ЖКУ» является управляющей организацией многоквартирных домов в городском округе Химки. МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «Добрый город» заключили договоры по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования МКД.

Решения общего собрания собственников помещений в МКД или уведомления о закупке у единственного поставщика в адрес управления в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства от МП «ДЕЗ ЖКУ» не представлены, уточнили в материале.

Таким образом, УФАС вынесло решение о нарушении компаниями антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашения, реализация которого привела к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

Не согласившись с указанным решением, компания обратилась в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Добрый город» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России», - заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть