Профилактика коронавируса в Подмосковье

Финская компания может открыть производство в Подмосковье

Подписание документов Источник: РИАМО , Николай Корешков

Финской компании «ЮИТ Констракшн» предложили расширить представительство в Подмосковье и начать производство строительных материалов, сообщает РИАМО со ссылкой на зампредседателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Разговор будет идти о возможности расширения сотрудничества, в том числе о размещении предприятий по производству строительных материалов», – сказал Буцаев.

Он добавил, что компания «ЮИТ Констракшн» занимается производством строительных материалов и строительством образовательных учреждений.

По словам министра, планируется посмотреть новые проекты, которые они реализуют. Для региона отрасль производства строительных материалов крайне важна, в Московской области около тысячи предприятий разного размера, которые занимаются этим направлением.

«Мы ориентированы на то, чтобы к нам приходили компании, которые используют новые технологии и выпускают высокотехнологичные безопасные материалы для стройки», – заключил Буцаев.

В ходе проведения роуд-шоу инвестпоенциала Московской области в Хельсинки директор по развитию «ЮИТ Констракшн» Венла Лаакконен сообщила, что строительная компания недавно получила разрешения на застройку в Щелкове и Лыткарине, ожидает аналогичного разрешения по городу Электросталь.

Финляндия является признанным общемировым лидером в области создания образовательной среды, компания «ЮИТ Констракшн» надеется получить возможность строить школы и детские сады в Подмосковье.

«В Подмосковье мы строим жилье с 2003 года, в квартирах проживает около 50 тысяч человек на данный момент. В стадии освоения находятся 13 объектов, это около 2 тысяч квартир на территории Подмосковья. Московская область - это очень высокопотенциальный регион, привлекает людей, и даже тех, кто работает в Москве, они поселяются в Московской области. Очень приятно работать в энергичном регионе с профессионалами, приятными людьми», – отметила Лаакконен.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории