Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Компания Mars инвестирует 5 млрд рублей в развитие производства в Подмосковье

Компания Mars намерена инвестировать 5 млрд рублей в развитие производства в Подмосковье Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Компания Mars подписала инвестиционное соглашение с правительством Московской области по реализации проекта, в рамках которого планируется расширение и модернизация производства кормов для домашних животных в городском округе Ступино, объем инвестиции составит 5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Соглашение предусматривает, что компания построит новые мощности, в том числе линию производства кормов, а также проведет модернизацию очистных сооружений для фабрики. Mars — один из старейших и крупнейших партнеров нашего региона. В группу входит 5 заводов на территории Московской области: в Ступине, Луховицах, Одинцовском и Дмитровском округах. Это очень значимый инвестор, которого мы будем и дальше поддерживать», — рассказала министр инвестиций и инноваций Подмосковья Наталья Егорова.

В подписании инвестиционного соглашения приняли участие президент Mars в России Валерий Щапов и министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова. Официальная церемония состоялась в рамках торжественного празднования 25-летия с момента запуска первой фабрики по производству кормов для домашних животных Mars в России в Ступине. Проект будет реализован до 2023 года.

«Двадцать пять лет назад мы увидели перспективу категории, кормов для домашних животных, хотя в те годы ее буквально не существовало. Сегодня эксперты оценивают ее объем на уровне 200 миллиардов рублей. В каждой второй российской семье есть питомец, более 50 миллионов домашних животных доступны сбалансированные готовые рационы. Это основа ответственного отношения. Наш завод стал двигателем очень важной трансформации в отношении общества к домашним животным», — отметил президент Mars в России Валерий Щапов.

Фабрика Mars в Лужниках начала работу в 1994 году. Сегодня это одно из крупнейших производств кормов для домашних животных компании в мире. Здесь производится более 200 ассортиментных позиций влажных и сухих кормов для собак и кошек под торговыми марками Whiskas, Pedigree, Kitekat, Chappi, Cesar, Sheba, Perfect Fit, Nature’s Table.

Продукция предприятия экспортируется в страны ЕврАзЭс, Таджикистан, Узбекистан, Молдову, Грузию, Азербайджан, Монголию и Туркмению. Завод обеспечивает занятость более 700 человек. За последние пять лет объем инвестиций в модернизацию производства в Лужниках составил свыше 4 миллиардов рублей.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Свернуть