Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компания из Германии планирует разместить производство в ОЭЗ «Дубна»

ОЭЗ «Дубна»

ОЭЗ «Дубна»

Источник: © , Дубненское информационное агентство, Игорь Немучинский

Немецкая компания MIG рассматривает возможность локализации производства в особой экономической зоне «Дубна» в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

«В особой экономической зоне «Дубна» побывал представитель немецкой компании MIG, одна из целей визита – выбор площадки для локализации предприятия по производству экологичных стройматериалов для внутренней и внешней отделки зданий», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, MIG – это молодая современная компания, выпускающая экологичные материалы для внутренней и внешней отделки зданий. Здания могут быть самого разного назначения – логистические центры и склады, жилые дома, коттеджи и офисные помещения. Особенно важно применение экологичных материалов в производственных помещениях с повышенной влажностью, в детских учреждениях, больницах, поликлиниках, спортивных залах, комбинатах питания.

Преимуществ у инновационных материалов производства компании MIG достаточно – они аккумулируют тепло, поэтому при отделке помещений не требуется специальная теплоизоляция, а уникальный состав с наночастицами не позволяет влаге впитываться в стены, препятствует образованию плесени и грибка, росту бактерий, поясняется в пресс-релизе.

Новаторские теплоотражающие покрытия и штукатурки экономят до 40% энергии, одновременно создавая комфортный климат: прохладный – летом и теплый – зимой, дополняется в материале. 

Сегодня MIG активно развивается и рассматривает возможность расширения бизнеса, в том числе за счет выхода на российский рынок с экологичными энергосберегающими материалами.

«Мы собираемся расширять свой бизнес в направлении России, потому что считаем, что это хорошо растущий, быстро развивающийся для новых технологий, в том числе, для высокотехнологичных материалов, рынок. Также мы рассматриваем  возможность размещения здесь предприятия по производству инновационных энергосберегающих материалов для строительства и отделки зданий. Этот вопрос будет обсуждаться и, возможно, таким местом для локализации нашего производства станет ОЭЗ в Дубне», – отметил технический директор немецкой компании MIG Борис Бондер, его словами заключается сообщение. 

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории