Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компании из США продолжают работать в Подмосковье независимо от санкций

Совещание Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Американские компании продолжают работу и развитие на территории Московской области, несмотря на санкции, сообщает РИАМО со ссылкой на президента Американской торговой палаты в РФ Алексея Родзянко.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в доме правительства Московской области встретился с руководством Американской торговой палаты в России и представителями американского бизнес-сообщества, основной темой стали перспективы развития приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества.

«Американские компании работают в России уже не первый год, некоторые открыли свои «дочки». Те, кто здесь, они продолжают быть здесь и продолжают развиваться, несмотря на те факторы, которые вы назвали (санкции – ред.)», – сказал Родзянко журналистам по итогам встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Он отметил, что сложнее компаниям, которые только собираются начинать работу в Подмосковье, хотя есть предприятия, которые заходят на территорию региона. Власти Московской области оказывают им поддержку в организации и ведении бизнеса.

«Я знаю примеры компаний, которые сейчас закладывают свой первый камень, строят заводы. Это такие сферы, как здравоохранение, сельское хозяйство, оборудование для сельского хозяйства, строительная сфера, девелоперы», – заключил Родзянко.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории