Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компании из США увеличат экспорт товаров регионального производства в СНГ и Европу

Работа в офисе Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Американские компании намерены увеличивать экспорт кондитерских изделий, тракторов, медицинского оборудования и лекарств подмосковного производства в страны СНГ и Восточной Европы, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в доме правительства Московской области встретился с руководством американской торговой палаты в России и представителями американского бизнес-сообщества, основной темой стали перспективы развития приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества.

«Для нас особенно важным сегодня было услышать, что компании рассматривают Московскую область как место для производства товаров, которые пойдут на экспорт не только в страны СНГ, но и в Восточную Европу», – сказал Буцаев журналистам после встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководством американской торговой палаты в России.

По его словам, это свидетельствует о том, что качество производимых товаров отвечает всем требованиям.

«Это товары пищевой продукции, кондитерские изделия, машиностроение, трактора, которые производятся в Домодедове, медицинские изделия, это и медицинское оборудование, и фармпрепараты. Все они имеют высокий уровень экспортного потенциала. Уже в настоящее время большинство из них экспортируется», – заключается сообщение словами Буцаева.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории