Профилактика коронавируса в Подмосковье

Комлесхоз Московской области закупил новую технику в рамках нацпроекта «Экология»

Лесопарковая зона в Жуковском. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В рамках национального проекта «Экология» Комитет лесного хозяйства Московской области провел закупку новой техники и оборудования, которое отправили в филиалы по всему региону, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Комитет лесного хозяйства Московской области полностью провел закупку 2019 года лесопожарной, лесохозяйственной техники на средства из федерального бюджета в рамках национального проекта "Экология", федерального проекта «Сохранение лесов» Московской области», – сказал председатель комитета Иван Советников.

Восемь плугов ПКЛ-70Д и две воздуходувки Husqvarna купили в конце декабря для филиалов подведомственного учреждения ГАУ МО «Центрлесхоз». Эти плуги предназначены для прокладки и обновления противопожарных минерализованных полос.

Их передали на лесопожарные станции филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз», а именно в Бородинский филиал на ЛПС «Уваровка», станцию «Хорлово» и «Егорьевск» Виноградовского-Егорьевского филиала, станцию «Дмитров» Дмитровского-Талдомского филиала, «Звенигород» Наро-Фоминского-Звенигородского филиала, на ЛСП «Ногинск» Ногинского филиала, «Орехово-Зуево» Орехово-Зуевского филиала и станцию «Кривандино» Шатурского филиала.

Также на станции отправили воздуходувки Husqvarna, которые используются для охраны лесов от пожаров и для локализации и ликвидации палов сухой травы. Новые воздуходувки получили станции «Савинская» Орехово-Зуевского филиала и «Середниково» Шатурского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз». 

Что грозит за незаконную вырубку елок в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Лесные пожары
Похожие новости