Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Комлесхоз Подмосковья до конца года рассмотрит до 15 тыс. заявлений по «лесной амнистии»

Лесопарк Источник: РИАМО, Николай Корешков

Комитет лесного хозяйства Московской области до конца 2018 года в рамках закона о так называемой лесной амнистии планирует рассмотреть от 10 до 15 тысяч заявлений, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Подмосковья Ивана Советникова.

«У нас бьет волна заявлений, есть отдельные дни, когда поступает по 50-70 сообщений в день. Сейчас мы работу по заявлениям наращиваем, я уверен, что до 10–15 тысяч участков мы сможем осмотреть», – сказал Советников.

В свою очередь первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин напомнил, что по инициативе Московской области Госдума приняла в прошлом году федеральный закон о «лесной амнистии».

«Очень много наших жителей, особенно садоводы и дачники, обращались к губернатору, к правительству области с вопросом о несправедливости задвоения прав. В Росреестре и в реестре недвижимости их участки числились как земли населенных пунктов, земли сельхозназначения, а у лесников они числились как лес», – отметил Чаплин.

По его словам, владельцы пересекающихся с лесным фондом земельных территорий должны иметь возможность продать свои участки, а также передавать их по наследству.

«Хорошо, что уже есть 2 тысячи обращений. Это говорит о том, что людей волнует. То, что половина этих обращений рассмотрена, с учетом того, что комитет лесного хозяйства не увеличил свою штатную численность, это достаточно неплохо. Для нас принципиально не то, какое количество обращений рассмотрено положительно или отрицательно, а важна открытость», – добавил Чаплин.

Закон о лесной амнистии снимает разногласия между лесным реестром и госреестром недвижимости. В Подмосковье оба реестра планируют согласовать между собой к 2023 году.

Ранее Чаплин сообщил, что в Московской области поступило более 2 тысяч заявлений об изменении категории участков физических и юридических лиц, которые оказались в зоне лесного фонда, по 1 тысяче заявлений уже приняли решение.

Источник: РИАМО
Свернуть