Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество бригад скорой помощи в Подмосковье соответствует нормативам – Минздрав

Машина скорой помощи Артем Рязанцев

Количество бригад скорой помощи в Подмосковье соответствует нормативу в одну бригаду на 10 тысяч человек населения, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Московской области Владимира Ющука.

В среду проходит расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики на тему «Реализация государственной программы Московской области "Здравоохранение Подмосковья на 2014–2020 годы"», поясняется в материале. 

«У нас пока еще 12 самостоятельных станций, 81 диспетчерский пункт. Работают в регионе 628 бригад скорой помощи, среди них федеральные, <...> частные бригады и 87 бригад неотложной медицинской помощи. Итого на территории Московской области 715 бригад, по нормативам – одна бригада на 10 тысяч населения, это при населении 7,4 миллиона жителей приблизительно соответствует нормативным документам», – сказал Ющук на заседании.

Он отметил, что в Московской области успешно функционирует система-112.

Система-112 Подмосковья является самой масштабной на территории России. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тысяч специалистов. Алгоритм работы системы-112 позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия несколько экстренных служб и координировать их работу. Благодаря этому время прибытия экстренных служб на сложные происшествия и ЧС удалось сократить на 2 минуты.

Источник: РИАМО
Похожие новости