Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество введенных в сельскохозяйственный оборот территорий региона увеличилось в 200 раз – Буцаев

Почти в 200 раз увеличилось за три года количество земли, введенной в сельскохозяйственный оборот в регионе, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В Московской области совсем недавно земли не было вообще. Если мы говорим о начале 2013 года, то в казне Московской области была 1 тысяча гектаров. Этого недостаточно даже для того, чтобы создать маленькое молочное производство. Но на настоящий момент у нас около 200 тысяч гектаров введенных в сельхозоборот земель за эти годы», –  сообщил в четверг в ходе третьего Международного агропромышленного молочного форума заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его цитирует пресс-служба.

Он добавил, что региональное правительство достаточно интенсивно работает не только с государственной землей, но и с частными собственниками.

«По нашему мнению, лучшие условия для бизнеса – это достаточно комфортная среда. В первую очередь - земля, во вторую очередь - доступность финансовых ресурсов и субсидий, которые с этим связаны, третье - зона сбыта. Для любого бизнеса, молоко не является в этом отношении исключением, если спрос опережает в этом отношении производство, то производство в любом случае будет развиваться достаточно интенсивно», - отметил Буцаев, его слова приводятся в сообщении.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости