Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество отказов от новорожденных в Подмосковье уменьшилось на 40% за три года

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Количество отказов от детей при рождении снизилось на 40% за три года в Московской области, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Министерство образования уже третий год реализует проект «Отказов.нет» при поддержке Благотворительного фонда профилактики социального сиротства.  За это время количество детей, от которых матери отказались при рождении, снизилось более чем на 40% - с 333 в 2017 году до 196 – в 2019 году», - сообщила Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, в этом году проект ждут перемены.

«Мы уже добились хороших результатов благодаря реализации проекта. Будем продолжать в том же духе. Мы охватим еще пять площадок: это городские округа Богородский, Егорьевск,  Кашира и Ленинский и Щелковский муниципальные районы. Кроме того, мы развиваем супервизорские группы, где сотрудники органов опеки и попечительства делятся  своими знаниями и навыками с коллегами», - отметила Забралова.

Она также напомнила, что в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них в замещающих семьях воспитываются свыше 15,7 тысячи детей-сирот. Кроме того, свыше 8,6 тысячи детей воспитываются в семьях усыновителей.

Какие документы нужно оформить при рождении ребенка в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости