Профилактика коронавируса в Подмосковье

Муниципалитетов в «красной зоне» рейтинга Госжилинспекции Подмосковья стало меньше

ремонт подъездов

ремонт подъездов

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

По данным Госжилинспекции Московской области, в регионе всего отремонтировано и готово к сдаче 56,18% от всех запланированных на 2021 год подъездов - почти на 1,5% больше, чем неделей ранее, сообщает пресс-служба ведомства.

«Первую десятку муниципальных образований с наиболее интенсивным приростом числа отремонтированных подъездов составили: Пущино (+19%), Электрогорск (+18%), Черноголовка (+15%), Лотошино (+13%), Власиха (+12%), Коломна (+9%), Солнечногорский (+8%), Протвино (+6), Ленинский (+5%) и Раменский (+5%)», - говорится в сообщении.

Госжилинспекцией проведен детальный анализ выполнения плана ремонта в разрезе муниципалитетов. На его основании инспекторы составили и еженедельно обновляют соответствующий рейтинг, в соответствии с которым, более 90% отремонтированных в муниципалитете подъездов - это «зеленая зона», от 50% до 89% - «желтая», менее 50% - «красная».

«Поскольку мы контролируем не только сроки, но и качество проведения управляющими организациями региона соответствующих работ, данные рейтинга могут меняться не только в лучшую, но и в худшую сторону в зависимости от результатов осмотра подъездов инспекторами», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

На этой неделе городские округа Люберцы и Чехов покинули ТОП рейтинга. В нем осталось 10 муниципалитетов: Восход (100%), Ленинский (100%), Луховицы (100%), Молодежный (100%), Протвино (100%), Серебряные Пруды (100%), Домодедово (98%), Талдомский (96%), Краснознаменск (94%) и Мытищи (94%). Люберцы, потеряв 13% исполнения плана, вновь оказались в «желтой зоне» с 87%. А Чехов потерял 55%, в связи с чем вернулся к числу отстающих с 38% исполнения.

В «желтую зону» из «красной» переместились городские округа: Электрогорск (56%), Раменский (55%) и Коломна (55%). «Отстающих» с каждой неделей становится все меньше - теперь их 19, на 2 меньше, чем неделей ранее.

Государственные жилищные инспекторы входят в состав приемочных комиссий наряду с представителями органов местного самоуправления, председателями и членами советов многоквартирных домов. Члены областной Ассоциации председателей советов МКД также принимают активное участие в продолжающейся акции Госжилинспекции «Школа ЖКХ нашего двора - подготовка к зиме».

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории