Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число чрезвычайных ситуаций удалось снизить в Подмосковье в 2017 году

Пожарное депо в Мытищах

Пожарное депо в Мытищах

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Московской области количество чрезвычайных ситуаций снизилось в 2017 году благодаря совместной работе спасательных служб, в частности, число природных пожаров уменьшилось на 56%, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина.

В пятницу в Доме Правительства Московской области проходит сбор по подведению итогов деятельности в регионе системы предупреждения и ликвидации ЧС, отмечается в материале. 

«Профилактика, мониторинг, раннее обнаружение, также слаженное действие всех подразделений позволили на 56% уменьшить количество природных пожаров», – сказал Полетыкин.

Он добавил, что также в 2017 году в Подмосковье удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций, происшествий и потерь от них.

«В результате нашей совместной работы по предупреждению циклических рисков нам удалось избежать происшествий в период весеннего половодья. Снизилось количество техногенных сбоев на объектах ЖКХ», – добавил Полетыкин.

Он отметил, что в Московском регионе совместная работа спасательных служб будет продолжена.

«Уходящий год в очередной раз подтвердил профессионализм наших пожарных и спасателей, а также всех сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Этот год нам принес новые сложные вызовы. Но все эти испытания мы выдержали с честью»,– добавил Полетыкин.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории