Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Хромушин и Советников ответили на вопросы о строительстве комплекса по переработке отходов

Завод по термической обработке отходов AVG Köln mbH и полигон для захоронения остатков термообработки в немецком Кельне Источник: РИАМО, Олеся Кулинчик

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, отвечая на вопросы журналистов, дали разъяснения по вопросам, связанным с планами на строительство комплекса по переработке отходов в городском округе Ликино-Дулево, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

«О начале строительных работ речи быть не может, так как для этого необходимо провести сперва инженерные изыскания и выяснить возможность размещения здесь объекта подобного рода, затем пройти процедуру общественных обсуждений. Пока этого не сделано, говорить о строительстве нельзя. По этому поводу ранее с жителями неоднократно проходили встречи, в том числе с инициативной группой, которым была предоставлена вся необходимая документация. Следует отметить, что вопрос строительства КПО в Ликино-Дулеве будет решаться по результатам инженерных изысканий и в рамках градостроительного законодательства Российской Федерации, в соответствии с утвержденным генпланом и после детального обсуждения с жителями. Все необходимые документы в обязательном порядке пройдут процедуру общественного обсуждения с жителями Ликино-Дулева, где будет услышано мнение каждого инициативного человека, только после этого может быть принято решение о строительстве там КПО», - сказал Хромушин.

Советников добавил, что в настоящее время на территории Ликино-Дулева проводится профилактическая расчистка противопожарной просеки.

«Подобная мера является одним из важных противопожарных мероприятий и обеспечивает возможность беспрепятственного прохода и проезда пожарным службам. Все необходимые документы были подготовлены и оформлены в установленном порядке. Во вторник 11 июня копии этих документов были переданы активистам, которые потребовали их с синими печатями и подписями. Сегодня 13 июня мы заново передали заверенные копии документов, но граждан это не устроило, и они опять всячески препятствовали законной деятельности Комитета лесного хозяйства, направленной на противопожарную прочистку просеки. Кроме того, в адрес сотрудников лесничества и сотрудников «Центрлесхоза» звучали обвинения и угрозы их жизни и здоровью. В связи с этим были вызваны сотрудники полиции. На сегодняшний момент просека физически прочищена, работы выполнены. Сомнения в законности проведения работ у нас не возникает», - сказал Советников.

Видео. Путь мусорного пакета>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть