Профилактика коронавируса в Подмосковье

Хромов: Прогноз Fitch позволит западным компаниям облегчить доступ к финансированию

Рейтинг Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз долгосрочных рейтингов эмитента обязательств в иностранной и национальной валютах (РДЭ) Московской области со «стабильного» на «позитивный», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Позитивные ожидания авторитетного рейтингового агентства связаны, в первую очередь, с развивающейся промышленностью региона. Промышленность Московской области за последние 3,5 года показывает рост более 11-12% ежегодно. При этом основной объем поступлений в бюджет Московской области обеспечивают налог на прибыль предприятий и НДФЛ. На эти два налога приходится порядка 65% от всех доходов областного бюджета, поэтому открытие новых производств и создание новых рабочих мест напрямую влияют на платежеспособность Московской области и кредитные рейтинги региона», — заявил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что позитивные ожидания авторитетного рейтингового агентства позволяют западным компаниям, которые привлекают деньги на зарубежном рынке, но размещают проекты на территории Подмосковья, облегчить доступ к финансированию. Только в 2018 году в регионе было создано и модернизировано 114 промышленных предприятий.

В ведомстве напомнили, что в 2018 году Московская область по данным исследования рейтингового агентства RAEX («РАЭКС-Аналитика») получила наивысший рейтинг инвестиционного климата «1А».

Одним из институтов, который занимается привлечением новых промышленных инвесторов в Подмосковье, является Корпорация развития Московской области. Как отмечает заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров, инвестклимат региона формируется на местах. Для сохранения положительной динамики в сфере развития промышленности региона важно не просто привлекать инвесторов и подключать их к коммуникациям, но и обеспечивать резидентов качественным обслуживанием.

«Важно создавать такие точки инвестиционного притяжения, как индустриальный парк «Есипово», где резиденты получают профессиональней эксплуатационный сервис территории и могут сосредоточится исключительно на своей профильной деятельности. В результате такого подхода управляющей компании создается качественный инвестиционный имидж парка. В итоге, только в этом году на нашей площадке в Есипово появится еще четыре новых инвестора. С другими семью компаниями переговоры находятся в продвинутой стадии», — заключил Александр Федоров.

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости