Профилактика коронавируса в Подмосковье

Карты «Стрелка» начали продавать в автобусах Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев

В связи с ограничением покупки проездного билета за наличные в общественном транспорте Подмосковья, пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» у водителей автобусов, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Карты начнут поступать в продажу с 18 марта, поэтому их наличие необходимо уточнять у водителей. Это сделано для удобства пассажиров, которые не могут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами или у них еще нет карты "Стрелка"», - говорится в сообщении.

Стоимость карты составит 100 рублей, при этом по «Стрелке» можно будет сразу совершить поездку.  Далее пассажиры должны самостоятельно пополнять баланс через мобильное приложение «Стрелки», через личный кабинет на сайте или подключить услугу «автоплатеж». После отмены ограничения при желании пассажиры смогут вернуть транспортную карту и получить ее залоговую стоимость обратно в размере 80 рублей.

В ведомстве отметили, что транспортные карты можно по-прежнему приобрести на железнодорожных станциях АО «ЦППК» и АО «МТППК», в пунктах реализации АО «МОСТРАНСАВТО», в отделениях Почты России на территории области. При безналичной оплате проезда банковскими картами и гаджетами действует скидка 30%, по карте «Стрелка» экономия проезда составляет до 30%.

Кроме того в Министерстве напомнили, что с 17 марта в автобусах, троллейбусах и трамваях Московской области перестали продавать билеты у водителя за наличный расчет. Решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса 2019-nCoV.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости