Профилактика коронавируса в Подмосковье

Картой «Тройка» с приложением «Стрелка» можно пользоваться бессрочно

Пользователи новой «Тройки» с приложением «Стрелка» смогут пользоваться картой неограниченное количество времени, говорится в сообщении пресс-службы карты «Стрелка».

Как уточняется в сообщении, объединенная транспортная карта Москвы и Подмосковья поступила в продажу в четверг, всего выпущено 100 тысяч карт «Стрелка» и 100 тысяч карт «Тройка».

«Срок действия записанных на карту билетов установлен постановлением правительства Москвы от 15 декабря 2015 года №880-ПП «О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта). <…> Срок действия карты «Тройка» не ограничен», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, транспортное приложение «Стрелка» функционирует в течение пяти лет с даты его первого использования. Остаток денежных средств можно вернуть или перевести на новое транспортное приложение, обратившись с заявлением в один из пунктов обмена и возврата карты «Стрелка».

В Подмосковье пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением «Тройка» в 20 городах в 16 пунктах продажи ГУП МО «Мострансавто» – в Подольске, Мытищах, Видном, Фрязине, Химках, Долгопрудном, Лыткарине, Домодедове, Одинцове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Чехове, Королеве, Ногинске, Жуковском, Верее и кассах четырех железнодорожных станций ОАО «Центральная ППК» – в городах Истра, Красногорск, Голицыно и Звенигород. В Москве карты «Тройка» с приложением «Стрелка» будут продаваться в кассах станций метро, расположенных в непосредственной близости от мест отправления автобусов в Московскую область. Инфраструктура пополнения транспортных карт останется прежней. Весь транспорт Московской области и Москвы оборудован терминалами для приема единых карт, заключается в материале.

Источник: ЕТК«Стрелка»
Похожие новости

Истории