Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Как вступить в «Юнармию» в Московской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Щемляев

Всероссийское движение «Юнармия» – детско-юношеская организация, целью которой является патриотическое воспитание российских граждан. В Московской области в рядах «Юнармии» уже состоят около 20 тысяч школьников региона. О том, кто может вступить в ряды юнармейцев в Подмосковье и как это сделать, читайте в материале портала mosreg.ru.

Кого принимают

Вступить в ряды «Юнармии» может любой школьник Московской области в возрасте от 8 до 18 лет. По словам руководителя Главного управления социальных коммуникаций региона Ирины Плещевой, школьники вступают в «Юнармию» на добровольной основе.

«Мы никого не принуждаем – рассказываем, показываем, приглашаем, то есть устанавливаем с каждым человеком партнерские отношения», – сказала Плещева.

Также членами организации могут стать военно-патриотические клубы, поисковые отряды или юридические лица. Членство в организации бесплатное.

Узнайте, в каких лагерях могут отдохнуть подмосковные дети >>

Как стать членом организации

Для вступления в ряды юнармейцев кандидату нужно обратиться с заявлением в штаб по месту жительства. Региональный штаб Московской области, руководителем которого является известный спортсмен Александр Легков, находится по адресу: Москва, проспект Мира, д. 72.

Если кандидату в ряды юнармейцев меньше 18 лет, то необходимо согласие родителей на его вступление в организацию.

Принимают ребят в ряды «Юнармии» в торжественной обстановке, и участники движения приносят клятву верности Родине.

Читайте, как записать ребенка в кружки в Подмосковье >>

Направления деятельности

В Московской области «Юнармия» работает по четырем приоритетным направлениям.

Первое – информационное направление, которое курирует телеведущий Роман Бабаян.

Второе направление – это волонтерство. Юнармейцы помогают и пожилым людям, и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и бездомным животным. Волонтерское направление курирует председатель совета Московского областного регионального отделения ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Максим Боровик.

Третье направление – патриотическое. Сюда относится и совместная работа с военно-патриотическими, поисковыми клубами, реконструкции сражений, военные форумы, например «Наследники Победы», который проходит в Подмосковье ежегодно.

Конечно, юнармейцев учат обращаться и с оружием. Куратор этого направления в регионе – заместитель начальника регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Московской области Тимур Черепнин.

Четвертое направление – экологическое. Юнармейцы участвуют в субботниках, чистят водоемы, убирают мусор, вешают скворечники и др. Курирует это направление в Московской области космонавт и Герой России Елена Серова.

Виктория Кулагина

Свернуть