Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье

Источник: ©, pixabay.com

Поддержка сельхозпроизводителей в Московской области – одна из ключевых задач правительства региона. Сумма кредитов на посевную для малых фермерских хозяйств Подмосковья в 2018 году выросла в пять раз по сравнению с прошлым годом. В области растениеводства часть затрат фермеров составляет закупка элитных семян, от качества которых зависит урожайность посевов. Часть суммы, потраченной на приобретение семян, можно возместить в рамках государственной услуги, оказываемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона. О том, кто может претендовать на такую меру поддержки и какие необходимо собрать документы для получения услуги, читайте в материале портала mosreg.ru.

Кто может получить услугу

Яровой сев в Подмосковье Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Услуга по оказанию господдержки в области растениеводства и мелиорации земель предназначена для сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющих свою деятельность на территории Московской области и заключивших соглашение с региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия о предоставлении бюджетных средств на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса. Услуга позволяет получить государственную поддержку в форме субсидий.

«Лесная амнистия» в Подмосковье: как изменить статус земли>>

На какие семена предоставляется субсидия

Растения в теплице Источник: Луховицкое информагентство, Ардраник Вардазарян

Часть затрат на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур возмещается, если сорта таких семян включены в Государственный реестр селекционных достижений и допущены к использованию по Центральному региону Российской Федерации. Это оригинальные семена, супер-суперэлита, суперэлита, элита, семена кукурузы F1.

Возмещение производится по утвержденным ставкам, но не выше фактических затрат на приобретение элитных семян. Данная субсидия предоставляется на элитные семена, закупленные в период с 15 октября предшествующего года по 14 октября текущего года.

Подмосковью выделили квоту в размере 50 млн рублей на обновление сельхозтехники>>

Порядок и сроки оказания услуги

Бумаги, ручки и стикеры на столе Источник: ©, pixabay.com

Для получения услуги необходимо обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области по приобретенным элитным семенам яровых сельскохозяйственных культур в срок до 20 июня текущего года и 20 октября текущего года - по озимым сельскохозяйственным культурам.

Получение услуги возможно по личному обращению в министерство с соответствующим заявлением и комплектом документов. Также обратиться за получением услуги можно в многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства. Заявитель также может подать заявление в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ).

Максимальный срок оказания услуги составляет 32 дня. Регистрация заявления и комплекта документов производится за 2 рабочих дня. Результатом оказания услуги является перечисление заявителю субсидий из средств федерального бюджета и бюджета Московской области, предусмотренных на соответствующий финансовый год, по направлениям государственной поддержки, либо мотивированный отказ в предоставлении государственной услуги.

Как построить дачу в Московской области: выбор участка и разрешение >>

Необходимые документы

Документы Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Для получения услуги потребуются следующие документы:

- заявление на поддержку растениеводства и мелиорации (необходимо указать наименование организации, ее местонахождение и почтовый адрес, наименование и сумму субсидии. Оформляется на бланке организации, крестьянского (фермерского) хозяйства, подписанном руководителем, с указанием основания для выплаты субсидии);

- паспорт или иной документ удостоверяющий личность;

- акт закладки семенного участка сельскохозяйственных культур (кроме участка, засеянного семенами кукурузы F1);

- договор на поставку элитных семян (документы на поставку элитных семян, счета-фактуры, товарные накладные, платежные документы, сертификаты на приобретение элитных семян, выданные соответствующими органами по сертификации семян сельскохозяйственных растений);

- расчет размера субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян.

Если заявление подает представитель заявителя, то необходим документ, подтверждающий его полномочия (доверенность).

Иван Пышечкин

Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть