Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Как согласовать схему транспортного обслуживания территории в Подмосковье

Транспортная развязка Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Для утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории в Московской области требуется согласовать схему транспортного обслуживания этой территории. Данная норма установлена постановлением Правительства Московской области № 1026/47 от 30.12.2016. Такая схема разрабатывается на основании транспортного моделирования и входит в перечень материалов по обоснованию проекта планировки территории. О том, какие обязательные элементы должна включать в себя данная схема и какие документы потребуются для ее согласования, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как получить разрешение на перевозку крупногабаритных грузов по дорогам Подмосковья>>

Оформление схемы

Схема транспортного обслуживания должна быть разработана на основании:

- Постановления Правительства Московской области от 25.03.2016 № 230/8 «Об утверждении Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области»;

- моделирования транспортных потоков внешних и внутренних связей;

- транспортных мероприятий, учитывающих дополнительную нагрузку от размещения объектов капитального строительства, а также исключающих превышение предельных коэффициентов загрузки автомобильных дорог и улично-дорожной сети.
На схему транспортного обслуживания территории наносятся условные обозначения следующих существующих и планируемых объектов:

- границ территории застройки;

- улиц и дорог;

- организации движения транспорта с обозначением мест расположения пешеходных переходов, светофоров, элементов обустройства и благоустройства;

- транспортных сооружений (эстакад, путепроводов, мостов, тоннелей, подземных и надземных пешеходных переходов);

- остановочных пунктов (с отображением заездных карманов) всех видов общественного транспорта;

- основных путей пешеходного движения;

- проездов и скотопрогонов;

- сооружений и устройств для хранения и обслуживания транспортных средств (в том числе подземных), парковок с указанием количества машино-мест;

- дорожной разметки, размеров (ширина полос, ширина тротуаров, длина переходно-скоростных полос, полос накопления, отгонов, радиусы примыканий);

- участков наружного освещения;

- поперечных профилей элементов автомобильных дорог и улиц;

Схема разрабатывается в следующих масштабах: 1:1000, 1:2000 или 1:5000 (для схем внешних связей).

Схемы и проекты организации движения в Подмосковье теперь можно согласовать онлайн>>

Моделирование транспортных потоков

Автомобильное движение на шоссе Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Моделирование транспортных потоков должно быть выполнено по годам и этапам ввода в эксплуатацию планируемого объекта капитального строительства. Оно выполняется для транспортной инфраструктуры, задействованной в обслуживании района (внутренние и внешние связи) с обоснованием по направлениям.

Разделы моделирования транспортных потоков включают:

- существующее положение с расчетом интенсивности движения транспорта на рассматриваемой территории застройки, с указанием уровней загрузки в узлах и пересечениях с учетом дополнительной нагрузки от ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства на этой территории;

- прогноз интенсивности движения транспорта при реализации мероприятий по Схеме территориального планирования транспортного обслуживания Московской области (СТП ТО МО), с указанием уровней загрузки в узлах и пересечениях с учетом дополнительной нагрузки от ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

На основании транспортного моделирования выполняются две схемы транспортного обслуживания:

1) Схема транспортного обслуживания территории на момент ввода в эксплуатацию объекта (этапа объекта) капитального строительства;

2) Схема транспортного обслуживания территории на момент реализации мероприятий, предусмотренных СТП ТО МО.

Пояснительная записка к схеме транспортного обслуживания должна содержать обоснование всех принимаемых решений и выводы с обозначением всех технических характеристик предлагаемых мероприятий.

На Российской неделе ГЧП подписан меморандум о сотрудничестве двух компаний>>

Необходимые документы

Чтобы согласовать схему, необходимо заполнить заявление на предоставление госуслуги по согласованию схем транспортного обслуживания территорий, разработанных на основании транспортного моделирования.

В данном заявлении потребуется указать название объекта капитального строительства, его местоположение, а также кадастровый номер, квартал и площадь земельного участка.

Перечень необходимых документов выглядит следующим образом:

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- моделирование транспортных потоков;

- пояснительная записка, включающая краткое описание представленной работы;

- схема транспортного обслуживания территории.

Если заявление на получение услуги подается представителем заявителя, то потребуется документ, удостоверяющий его полномочия.

Сроки и порядок оказания услуги

Данная услуга оказывается физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Максимальный срок оказания услуги составляет 30 рабочих дней. Регистрация заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Получение услуги возможно посредством оформления электронного заявления через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). Ответственным за оказание услуги является Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Транспортные сервисы Московской области: какая информация доступна на портале госуслуг>>

Иван Пышечкин

Свернуть