Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

МОНИКИ - 2018: Центр второго мнения, новые виды операций и объемы ВТМП

Источник: РИАМО

Ведущее медицинское  учреждение региона - Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ) постоянно оснащается новым оборудованием, без которого невозможно оказывать  медицинскую помощь на уровне международных стандартов. Однако важно не только оснастить институт высокотехнологичным оборудованием, но и привлечь к работе на нем профессионалов. Специалисты МОНИКИ оказывают консультации медучреждениям по всей Московской области – для этого  здесь создан Центр второго мнения, куда могут обратиться практикующие врачи для уточнения диагноза или результатов исследований. О том, какие новые операции делают в МОНИКИ, читайте в материале портала mosreg.ru.

Работа фельдшерско-акушерских пунктов в Подмосковье: оснащение и строительство>>

Возможности центра

Губернатор посетил МОНИКИ Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Так, в отделении трансплантологии делают сложные операции по пересадке органов благодаря современному оборудованию.

Еще одно направление - онкологический лечебный центр. Это проект подмосковных врачей-ученых и специалистов из Японии. В центре исследуют и лечат раковых заболеваний,  проводят реабилитацию пациентов в период ремиссии.

Как получить услугу по бесплатному протезированию в Подмосковье>>

Центр второго мнения

Молодые специалисты МОНИКИ смогут наблюдать за операциями в онлайн-режиме Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С января 2018 года в МОНИКИ работает Центр второго мнения.  Это система «врач - врачу», когда взаимодействие осуществляется удаленно. По защищенному каналу связи врач из областной городской поликлиники или больницы присылает в Центр второго мнения, например,  результаты лучевой диагностики пациента. Специалисты МОНИКИ либо подтверждают поставленный диагноз, либо опровергают, либо дополняют. В виртуальном режиме ведущие специалисты института оказывают за день до 70 консультаций. Это колоссальная экономия сил и времени как врачей, так и самих пациентов.

Диспансеризация в Подмосковье в 2018 году: промежуточные результаты и этапы обследования>>

Комплексное экспресс-обследование

Источник: РИАМО

В МОНИКИ работает программа Сheck-up. От обычной диспансеризации она отличается тем, что пациент по своему желанию может  пройти комплексное экспресс-обследование по одному из выбранных направлений. «Мужское здоровье», «Здоровый сон», «Менопауза», «Женское здоровье»,  «Здоровое сердце» - все эти обследования займут  всего один день.

Какие сервисы сферы здравоохранения доступны через портал госуслуг Московской области>>

Операции по уменьшению желудка

WRSE24 Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Летом  2018 года в МОНИКИ начали делать операции по уменьшению размеров желудка. 

По словам директора МОНИКИ, д.м.н., профессора Дмитрия Семенова, есть группа пациентов, которая не может изменить свой вес с помощью диеты, и оказывается в сфере внимания коммерческих структур.

«Такая операция на рынке стоит от 200 тысяч рублей и выше. Результат работы многих врачей и общественных организаций привел к тому, что сейчас эти операции включены  в систему государственных гарантий по высокотехнологичной помощи. Это федеральные квоты, они будут распространяться и на Московскую область. Правда, пока есть некоторые ограничения - в основном ее будут оказывать пациентам с сахарным диабетом второго типа», - отметил Семенов.

С 2019 года бариатрические операции в МОНИКИ проводят массово, по государственным программам.

Директор МОНИКИ: «Институту поставлена задача – провести пересадку сердца в 2018 году». Интервью>>

Алиса Ирисова

Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть