Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Как Подмосковье справляется с последствиями урагана

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился сильный шквалистый ветер с ливнем и градом. В ряде муниципалитетов было отключено электроснабжение, дороги оказались заваленными деревьями, есть погибшие. О том, как в Подмосковье справляются с последствиями урагана, читайте в материале портала mosreg.ru.

Поручение губернатора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов проконтролировать процесс устранения последствий урагана, а также проверить состояние жилья и в случае необходимости оказать помощь жителям.

В ходе выполнения поручения во всех муниципальных образованиях, подвергшихся разгулу стихии, проведены экстренные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, организованы мероприятия по устранению последствий урагана.

Энергоснабжение и ЖКХ

С началом урагана все предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области были приведены в режим повышенной готовности. В электросетевых компаниях региона работали оперативные штабы для мониторинга обстановки и оперативного реагирования, также было подготовлено 1000 дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения.

Перебои с электроэнергией наблюдались в 16 муниципалитетах Подмосковья – всего без электричества оставались порядка 24 тысячи человек. Электроснабжение восстанавливали 800 специалистов. К утру вторника, 30 мая, на всех социальных объектах электроснабжение было восстановлено, на остальных объектах работы продлятся до конца дня – для этого направлено 325 бригад, а это почти 1200 человек и более 380 единиц спецтехники.

Также на территории региона было повалено более 3 тысяч деревьев – все дороги федерального и регионального значения очистили в оперативном режиме, затруднений в движении автотранспорта не возникало. Работники жилищно-коммунального хозяйства продолжают расчищать дворы от упавших деревьев.

В Наро-Фоминском районе было прекращено электроснабжение канализационно-насосной станции, в связи с чем некоторые местные жители остались без холодного и горячего водоснабжения, и были оперативно подключены два генератора подвижных электростанций. Также проблемы с водоснабжением возникли в Химках, но они были оперативно устранены.

Транспорт

Из-за погодных условий были затруднения движения пригородных электропоездов на Ярославском, Киевском, Курском, Белорусском, Рижском направлениях.

Мострансавто организовало 10 компенсационных автобусов: шесть курсировали по Рижскому направлению от станции Тушино до Истры, четыре – по Белорусскому направлению от станции Кунцево до Звенигорода. В настоящий момент электрички ходят в штатном режиме.

Выплаты пострадавшим

В Московской области жертвами урагана стали 5 человек, еще 34 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По поручению губернатора семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Виктория Кулагина

Темы: Устранение последствий урагана
Свернуть