Профилактика коронавируса в Подмосковье

Кабинеты для пациентов с хронической сердечной недостаточностью появились в Московской области

Медицинское оборудование

Медицинское оборудование

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Пятьдесят кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью заработали в медучреждениях Подмосковья, в будущем их количество будет расти, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области. 

В кабинетах врач-кардиолог или терапевт, прошедшие спецподготовку, будут наблюдать за больными с самой сложной патологией. 

«Осложнений можно избежать или заметно замедлить их наступление только при тщательном наблюдении медицинским специалистом. Поэтому врач корректирует схему лечения и приводит ее в соответствие с самыми современными рекомендациями», - сказала главный кардиолог Министерства здравоохранения Московской области Мария Глезер.

Она добавила, что в регионе есть все препараты, которые необходимы для лечения пациентов с сердечной недостаточностью. При необходимости врач кабинета выпишет рецепт на получение льготных лекарств. 

Направление на наблюдение пациента в кабинетах для пациентов с хронической сердечной недостаточностью будет выдавать лечащий врач-терапевт.

Акция «Подари время»: как помочь пациентам домодедовского хосписа>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории