Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Кабинет ботулинотерапии заработал в областном детском КДЦ

Посетитель поликлиники Источник: РИАМО

На базе дневного стационара Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД) открылся кабинет ботулинотерапии — эффективного метода лечения спастичности — ярко выраженного тонуса мышц у детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В Подмосковье особое внимание уделяют лечению детей со сложными заболеваниями, в том числе с поражением центральной нервной системы, ДЦП. Сейчас в ботулинотерапии нуждаются около 2 тысяч детей и подростков Подмосковья. Они могут получить лечение бесплатно в рамках ОМС, обратившись в МОКДЦД», — рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Ботулинотерапия применяется в комплексе с другими методами реабилитации детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы. В кабинете ботулинотерапии будет оказываться консультативная помощь пациентам с поражениями ЦНС, специалисты определят показания и противопоказания к этому виду лечения, подготовят обоснование и проведут апробацию новых подходов к лечению и реабилитации с применением метода ботулинотерапии.

Также специалисты создадут регистр детей и подростков в Подмосковье, нуждающихся в проведении ботулинотерапии. Подобное лечение проводят детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы в возрасте от 2 до 18 лет в условиях дневного или круглосуточного стационара.

Социальное такси в Подмосковье: сколько стоит и кто может воспользоваться>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть