Профилактика коронавируса в Подмосковье

Изготовитель пищевых ингредиентов планирует открыть лабораторию в Подмосковье в 2017 году

Производитель натуральных ингредиентов для пищевой промышленности Aquanova AG планирует в 2017 году открыть лабораторию для создания новых видов продукции в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на исполнительного директора Aquanova AG Фрэнка Бинема.

Он уточнил, что в Дубне с 2010 года работает предприятие «Акванова Рус». Компания выпускает натуральные ингредиенты для пищевой и химической промышленности, которые позволяют дольше сохранять свежесть продукции.

«Да, планы по развитию в Московской области действительно есть, потому что мы работаем с пищевой промышленностью, нам никогда нельзя останавливаться на достигнутом. У нас есть планы создать новую лабораторию, наверно, это будет уже в следующем, 2017, году. <…> Лаборатория у нас будет к югу от Москвы, потому что там нам нужны квалифицированные сотрудники и именно там мы нашли лучший вариант», - сказал Бинем.

По его словам, ориентировочно лаборатория откроется в середине 2017 года, ее площадь составит порядка 3 тысяч квадратных метров. Предприятие обеспечит занятость около 20 человек. В лаборатории будут разрабатывать новые ароматы и новые средства для сохранения свежести продуктов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал. Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч – перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

Источник: РИАМО
Похожие новости