Профилактика коронавируса в Подмосковье

Избирательные участки закрылись в Подмосковье

Избирательный участок на выборах

Избирательный участок на выборах

Источник: © , Павлово-Посадское информационное агентство

Избирательные участки в Подмосковье, на которых в воскресенье жители голосовали за кандидатов в президенты России, закрылись в 20:00, голосование завершилось, передает РИАМО. 

Отдать свой голос избиратели могли за одного из восьми кандидатов. Явка на выборах президента России в Подмосковье, по данным на 18:00, составила 56,46%. 

«Несмотря на то, что избирательные участки в Подмосковье закрылись для избирателей, на некоторых избирательных участках еще остаются избиратели, они обязательно проголосуют, кто зашел на участок до 20:00, а после того, как выйдет последний избиратель с избирательного участка, УИКи начинают работать с избирательной документацией», – сказала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проголосовал на выборах президента Российской Федерации на избирательном участке № 3946 в Подмосковье. На голосование губернатор приехал с женой и дочерью. 

Также вместе со своей семьей в голосовании принял участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. Он проголосовал на избирательном участке в школе № 21 микрорайона Дзержинский в Балашихе. 

На этих выборах в Московской области впервые организовали видеонаблюдение в территориально-избирательных комиссиях. В 20:00 включилась запись в 73 ТИКах региона, это значит, что в интернете в режиме реального времени можно увидеть процесс подведения итогов выборов в Подмосковье.

На выборах президента РФ в Московской области работали более 4,2 тысячи избирательных участков, в том числе в аэропортах и СИЗО. Также были открыты участки для голосования бездомных. Безопасность во время выборов обеспечивали спасатели, пожарные и сотрудники полиции. 

Источник: РИАМО
Темы: Выборы президента России в 2018 году
Похожие новости

Истории