Профилактика коронавируса в Подмосковье

Итоги конкурса по изготовлению скамеек-навигаторов подвели в Подмосковье

Скамейка-навигатор в лесу Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В Подмосковье подвели итоги профессионального конкурса для лесничих Подмосковья по изготовлению лавочек-навигаторов, которые должны помочь заблудившимся сориентироваться в лесу и найти дрогу домой, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Конкурс был объявлен в начале года, во всех филиалах ГКУ МО "Мособллес" к началу марта разработали уникальный дизайн лавок и создали свою скамейку-навигатор. Обязательное условие – лавочка должна быть изготовлена из валежника, который легко можно собрать в лесу», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

На конкурс было представлено 75 объектов из 19 филиалов-лесничеств. Специально созданная компетентная комиссия оценивала не только функциональность, удобство в использовании и качество изготовления конкурсанток, но и понятность нанесенной навигации и творческий подход авторов.

В десятку лучших вошли скамейки-навигаторы, изготовленные лесничими-умельцами из Московского учебно-опытного, Шатурского, Волоколамского, Бородинского филиалов и филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес».

Первые три места заняли: старший участковый лесничий Константин Силин (Огудневское участковое лесничество Московского учебно-опытный филиала); старшие участковые лесничие Алексей Казанин и Василий Рудавин, помощник участкового лесничего Игорь Туманов (Отрадненское участковое лесничество филиала «Русский лес»); старший участковый лесничий Николай Белинский (Порецкое им. К.Ф. Тюрмера участковое лесничество Бородинского филиала).

Лавочки-победительницы станут образцами, по которым будут изготовлены навигаторы для установки на лесном фонде.

«Подобные конкурсы мотивируют сотрудников на достижение новых профессиональных высот. Специалисты лесничеств, создавшие лавки-навигаторы для конкурса, сделали очень полезное дело - упростили навигацию в лесах Подмосковья. При этом показали высокое мастерство работы с древесиной из валежника и проявили творческий подход», - отметил генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун.

Установлены лавочки-навигаторы, изготовленные по образцам-победителям, будут уже в этом году там, где чаще всего теряются люди, а также в популярных местах отдыха на территории лесного фонда.

«Только в прошлом году в Подмосковье заблудились и не смогли найти дорогу домой почти 2 тысячи человек. Сориентироваться и выбраться из леса самостоятельно помогут наши изготовленные из природных материалов навигаторы. И прогулка в лес не обернется бедой», - отметил Советников.

В пресс-службе уточнили, что полный список призеров и победителей конкурса опубликован на сайте ГКУ МО «Мособллес».

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории