Профилактика коронавируса в Подмосковье

Итальянский производитель износостойких покрытий станет резидентом ОЭЗ «Дубна»

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Итальянская фирма «Flame Sрrеу» рассматривает подмосковную особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в качестве площадки для локализации высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«ОЭЗ «Дубна» активно привлекает на свою территорию как российских, так и зарубежных инвесторов. Только за последние три года ее резидентами стали 69 высокотехнологичных компаний, три из которых с участием иностранного капитала Индии и Китая», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

На данный момент в ОЭЗ «Дубна» всего  150 резидентов, 42 из которых уже построили, планируют или строят производственные и административные здания.

«Для резидентов ОЭЗ «Дубна» существуют субсидии на приобретение оборудования, выполнение технических условий и многие другие – всего более 30 видов субсидий. Управляющая компания подбирает под каждого резидента те, которые для него будут с экономической точки зрения наиболее выгодны. Отдельно проговариваются все детали бизнес-плана, также оказывается помощь в его подготовке», - добавил Хромов.

По предварительным расчетам оборот компании в течение первого года может достичь двух-трех миллионов евро.

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости