Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 150 новых соцобъектов в Подмосковье находятся в стадии проектирования

Схема-чертеж строительного объекта

Схема-чертеж строительного объекта

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В Подмосковье свыше 150 новых социальных объектов находятся в стадии проектирования, эта работа контролируется областным Главархитектуры, сообщает РИАМО со ссылкой на главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина.

В пятницу в доме подмосковного правительства проходит второй форум, посвященный проектированию и созданию общественных пространств Московской области. Форум проводится с целью повышения качества проектных решений, снятия административных барьеров и улучшения инвестклимата в регионе.

«Ведомство контролирует процесс проектирования более чем 150 объектов социального назначения на территории Московской области», – сказал Хайкин на форуме проектировщиков в Доме правительства Московской области.

Он также назвал проектируемые объекты, в которых удачные дизайнерские решения сочетаются с высоким уровнем функциональности.

«Можно отдельно привести в пример следующие проектируемые соцобъекты: школу на 275 мест в Домодедове, физкультурно-оздоровительный комплекс в Молодежном, дом культуры в Реутове, новый медцентр в Балашихе, а также перинатальный центр в Наро-Фоминске. Эти объекты сочетают удачные дизайнерские решения в плане создания интерьера и экстерьера и высокий уровень функциональности», – отметил Хайкин.

По словам главного архитектора Подмосковья, в настоящий момент в Московской области при строительстве соцобъектов приоритет отдают проектам повторного применения, так как это позволяет экономить средства на разработке дизайна и схем развода коммуникаций. Однако при необходимости для строительства могут выбрать индивидуальные проекты.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории