Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Инвестиционные перспективы фармацевтических компаний обсудили на семинаре в Подмосковье

Бизнес-семинар «Sell global, make local: строительство и запуск фармпредприятия» Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Инвестиционные перспективы фармацевтических компаний обсудили эксперты и игроки отрасли в ходе бизнес-семинара «Sell global, make local: строительство и запуск фармпредприятия», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мероприятие было организовано Корпорацией развития Московской области совместно с компанией "Делойт"», - отмечается в сообщении.

Участники семинара обменялись опытом ведения бизнеса в сфере медико-фармацевтической отрасли, обсудили налоговые и юридические аспекты реализации инвестиционных проектов со специалистами «Делойт» и меры господдержки фармсектора с представителями органов государственной власти.

В качестве практических кейсов по реализации инвестпроектов в сфере фармпроизводства, представители действующих в Московской области компаний, представили свои успешные решения.

«Любой инвестиционный проект подразумевает преодоление самых разнообразных сложностей – от юридических до строительных и административных. Сегодня мы с коллегами рассказали, каким образом – за счет профессионального подхода, за счет мер господдержки – можно снизить инвестиционные риски и реализовать проект с максимальной эффективностью. В Московской области такой подход и со стороны бизнеса, и со стороны государства уже отработан и позволяет нашему региону быть одним из лидеров по развитию фармацевтической промышленности», - сказал заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров.

 Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что за последние два года в Московской области реализовано 6 крупных инвестпроектов в сфере фармпроизводства.

«Это проекты ПСК «Фарма», АО «ФП «Оболенское», ЗАО «ЗиО-Здоровье» и другие. Общий объемом инвестиций по ним – более 10 млрд. рублей. При этом практически каждый инвестор получил поддержку от государства. Это либо льготный налоговый режим, либо субсидии на строительство инфраструктуры, либо льготный кредит, либо иную форму господдержки. Правительство региона видит интерес отрасли к развитию и, со своей стороны, поддерживает и продолжит поддерживать эти инвестиционные инициативы», - уточнил Хромов.

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть