Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инвестиции региона Ломбардия в экономику Московской области превысили 2 млрд евро

Инвестиции региона Ломбардия в экономику Московской области превысили 2 млрд евро

Инвестиции региона Ломбардия в экономику Московской области превысили 2 млрд евро

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Роуд-шоу Московской области в Милане собрал рекордное количество участников, конференцию «Invest in Moscow Region» на площадке правительства региона Ломбардия посетили более 200 представителей бизнеса, презентация инвестиционного потенциала региона в Италии проходит 20-21 ноября по поручению губернатора Московской области, передает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Невероятный ажиотаж по поводу создания сырного кластера. Итальянские компании считают себя наиболее технологически продвинутыми в этой сфере и хотели бы инвестировать в эту отрасль», - сказал заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев. – Мы также увидели заинтересованность со стороны компаний, готовых производить автокомпоненты для наших инвесторов Hino и Mercedes. У нас состоялись встречи с производителями оборудования для переработки сельхозпродукции». 

Как отметил зампред Правительства Московской области, из трех миллиардов евро, проинвестированных итальянским бизнесом в Подмосковье, два миллиарда инвестиций -  это предприятия региона Ломбардия.  

По сообщению пресс-службы, об успешной работе в Подмосковье рассказали руководители предприятия по переработке мяса INALCA, компании по изготовлению макаронных изделий Barilla и фабрики по производству обоев Fipar. Кроме того, перед деловыми кругами Милана выступили руководители индустриального парка М-8 и ОЭЗ «Ступино Квадрат». 

«Нам было очень важно показать, как в России можно делать бизнес, добиваться успешного результата. Я надеюсь, что много итальянцев будут открывать свое дело в России, в Подмосковье. Правительство Московской области оказывает всяческую поддержку инвесторам, - сказал гендиректор компании «Фипар» Давиде Замбаити. – Мы производим высококачественные обои для российского рынка в сегменте luxury. Сейчас у нас работает 90 человек. Если сначала это были итальянские сотрудники, то сейчас абсолютное большинство - представители Подмосковья, которые прошли спецобучение».

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории