Профилактика коронавируса в Подмосковье

Годовой рейтинг управляющих компаний Подмосковья опубликуют в феврале

Глава Госжилинспеции Вадим Соков в Мособлдуме

Глава Госжилинспеции Вадим Соков в Мособлдуме

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В феврале Госжилинспекция Московской области представит годовой рейтинг управляющих компаний, работающих в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя ведомства Вадима Сокова.

«Недавно выпустили рейтинг за девять месяцев, в феврале появится годовой», –  сказал Соков в интервью.

Он пояснил, что ежегодный рейтинг управляющих компаний ведется в Подмосковье на протяжении нескольких лет. 

С января этого года в России вступил в силу ряд существенных поправок в жилищное законодательство, регулирующих отрасль ЖКХ, многие поправки в федеральные законы были приняты на основе законодательной инициативы правительства Московской области, сообщала ранее пресс-служба регионального министерства ЖКХ.

Так, сократился срок действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом, теперь он устанавливается на пять лет, а не бессрочно. Еще одно изменение касается лицензионных требований к УК, которые были дополнены требованием к отсутствию тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата.

Также введено понятие грубых нарушений лицензионных требований, совершение которых при определенных условиях может послужить основанием для исключения из реестра лицензий субъекта РФ сведений о многоквартирном доме. Кроме этого, органам государственного жилнадзора предоставлена возможность обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии УК в случае отсутствия у последней в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта РФ сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми она осуществляет.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории