Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десять ферм планируют реконструировать в регионе в 2017 году

Десять заброшенных ферм планируют реконструировать в 2017 году на территории Подмосковья, на эти цели из областного бюджета выделят 160 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«Речь идет не о ремонте или реконструкции старых зданий. Мы будем возмещать до 50% от затрат на оборудование, которое необходимо для запуска полноценной работы фермы. На эти цели планируем выделить из бюджета 160 миллионов рублей, исходя из того, чтобы до десяти ферм в этом году уже реконструировать. Это фермы небольшие, от 100 до 400 голов. Всего рассчитываем порядка 400 тысяч новых ското-мест, укомплектованных молочным стадом, ввести в оборот», – сказал Разин, его цитируют в материале.

Он подчеркнул, что власти региона субсидируют из бюджета значительную часть затрат на приобретение стада, это 100 рублей на килограмм в живом весе. Если сегодняшняя цена племенного животного колеблется от 250 до 300 рублей, то можно говорить о трети стоимости на приобретение животного. 

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории