Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Шесть кинотеатров открыли в регионе в 2017 году

Зрительный зал в кинотеатре Источник: ©, Сергиево-Посадское информационное агентство

В прошлом году в городах Подмосковья открыли шесть кинотеатров и кинозалов, оборудованных современной техникой, сообщает РИАМО со ссылкой на директора Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлкино» Евгения Сарамуда.

«В 2017 году в Подмосковье открыли шесть кинотеатров и кинозалов, оборудованных новейшей современной цифровой аппаратурой. Среди них – кинотеатр «Каро 13» в Одинцовском районе, кинозал в Центральном доме культуры в Серебряных Прудах, кинозал в спортивно-культурном центре в городском округе Рошаль, кинотеатр «Луч» в Балашихе, кинотеатр на базе культурно-досугового центра в Бронницах и кинотеатр сети «Колибри» в Шатуре», – сказал Сарамуд.

По его словам, в этом году 1 марта состоялось открытие кинотеатра «Облака» в городе Пушкино.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья губернатор региона Андрей Воробьев поручил открыть кинотеатры во всех крупных городах Московской области, где их до сих пор нет. Режиссер Егор Кончаловский отмечал важность этого поручения губернатора. По словам Кончаловского, в Подмосковье насчитывается 20 городов, где не проходят кинопоказы.

 

Источник: РИАМО
Свернуть