Профилактика коронавируса в Подмосковье

УФАС Подмосковья рассказало о наказании за рассылку рекламного спама по электронной почте

Источник: РИАМО

Заместитель руководителя подмосковного УФАС России Дмитрий Стрельников рассказал в интервью РИАМО о штрафах, которые налагаются на нарушителей закона о рекламе, рассылающих спам по электронной почте.

«Что касается интернет-рассылок, здесь к нарушениям относятся сообщения, которые приходят на почтовый ящик без согласия пользователя. В законе о рекламе закреплена норма о необходимости получения персонализированного согласия владельца почтового ящика перед отправкой ему сообщения рекламного характера», - сказал Стрельников.

Он пояснил, что закон нарушается, когда согласие от получателя рассылки не было получено вовсе или оно имелось, но было не персонализированное.

«В связи с чем на компании налагаются штрафы, размер которых варьируется от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за каждый факт рекламы без согласия», - добавил Стрельников.

По его словам, самым распространенным в Подмосковье нарушением в сфере рекламы является СМС-спам.

«Около 40-50% (процент СМС-спама от общего количества нарушений – ред.). Например, всего с начала 2018 года на рассмотрение поступило 685 обращений, из которых 260 - о распространении СМС-спама. По ним возбуждено 189 административных дел», - сказал Стрельников.

Он также отметил, что по сравнению с 2017 годом в регионе отмечается снижение количества нарушений закона о рекламе в виде рассылки СМС-спама.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) - https://riamo.ru/article/318157/ufas-podmoskovya-kolichestvo-spama-za-pyat-let-sokratilos-v-10-raz.xl.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории