Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 20 тыс. наблюдателей ожидается в Подмосковье на президентских выборах

Голосование в участковой избирательной комиссии № 469 в Дубне. Источник: Фотобанк Московской области , Артем Рязанцев

Более 20 тысяч наблюдателей могут быть задействованы в Подмосковье на выборах президента России 18 марта, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Московской области Ирину Коновалову.

«По скромным подсчетам, на выборах этого года может быть задействовано более 20 тысяч наблюдателей», – сказала Коновалова.

Она отметила, что на президентских выборах в 2012 году на избирательных участках в Подмосковье присутствовало более 13 тысяч наблюдателей.

«Надо учитывать, что участков стало на 600 больше, значит, и количество желающих наблюдать за выборами тоже увеличится», – подчеркнула Коновалова.

Ранее заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Дмитриева сообщила, что за ходом мартовских выборов президента будут следить около 4-5 тысяч наблюдателей от Общественной палаты Подмосковья.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Источник: РИАМО
Похожие новости