Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 160 лесных пожаров произошло в Московской области с начала 2020 года

Тушение лесного пожара Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В подмосковных лесах с начала 2020 года произошло 164 пожара на площади 410 гектаров, всех их потушили на малых площадях в день обнаружения, сообщила в интервью РИАМО председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Возвращаясь опять к беспилотникам – с их помощью было выявлено 303 возгорания, но не все эти возгорания были на землях лесного фонда, либо это могли быть обычные дачники с шашлыками», — сказала Казимир.

Она уточнила, что в системе мониторинга есть несколько уровней обнаружения и тушения лесных пожаров. Так, возгорания в лесах обнаруживают с помощью авиапатрулирования, наземного патрулирования и видеомониторинга.

Казимир назвала самыми эффективными методами авиапатрулирование и видеомониторинг, так как они позволяют обнаруживать небольшие очаги возгорания и оперативно отправлять информацию в диспетчерскую службу, после чего для ликвидации возгорания выезжают расчетные силы.

Глава комитета также рассказала, что в Подмосковье на службе стоит одна из передовых систем - региональная диспетчерская служба (РДС).

«Она осуществляет мониторинг лесных пожаров с помощью видеокамер, которые покрывают 100% лесного фонда, мы интегрированы с системой-112, МЧС и принимаем вызовы о потерявшихся в лесах Подмосковья, помимо этого, РДС интегрирована с ГЛОНАСС», — отметила Казимир.

Она добавила, что система выстраивает кратчайший путь для техники, которая выезжает на место пожара.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Правила противопожарного режима в Подмосковье – требования к владельцам земельных участков>>

Источник: РИАМО
Темы: Лесные пожары
Похожие новости