Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инспекторы Госохотнадзора выявили 10 браконьеров в ходе рейдов в лесах Подмосковья

Инспекторы Управления госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области начали рейдовую работу по выявлению и пресечению браконьерских действий в лесах Подмосковья, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника управления подмосковного Госохотнадзора Дмитрия Вачугова.

По словам Вачугова, с 1 октября на территории Московской области открылась охота на копытных животных.

«Поохотиться сейчас можно на лося, благородного и пятнистого оленей, косулю и кабана. Инспекторы Госохотнадзора проводят сейчас рейды по выявлению браконьеров. За два дня работы рейдовых групп составлено уже порядка 10 протоколов. Большую часть выявленных нарушений составляет отсутствие у охотников разрешений на добычу животных», – пояснил он.

Охота на копытных осуществляется только по разрешениям на добычу, выдаваемым охотпользователям в рамках лимитов и квот, установленных постановлением губернатора Московской области.

«До 1 августа 2017 года в подмосковных лесах можно будет добыть не более 882 лосей, 152 косуль, 184 благородных и пятнистых оленей», – уточнил Вачугов.

Более 180 тыс. охотничьих билетов выдали жителям области в 2016 году
Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории