Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Обеспечить безопасность в России в период ЧМ-2018 помогут иностранные полицейские

ЧМ по футболу заглушка Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Домодедове во время чемпионата мира по футболу будет функционировать центр международного полицейского сотрудничества, личный состав которого сформируют из сотрудников правоохранительных органов стран-участниц мундиаля, сообщается на сайте МВД России.

«Идея организации в России временной международной структуры полицейского взаимодействия подчеркивает заинтересованность МВД России в присутствии представителей полиции зарубежных стран для содействия в обеспечении правопорядка на матчах чемпионата мира и оперативного обмена информацией, предупреждения правонарушений в отношении или с участием зарубежных болельщиков», – приводятся слова первого заместителя начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антона Гусева в сообщении.

Решение о создании центра международного полицейского сотрудничества было принято руководством МВД России в сентябре 2017 года. Планируется, что он будет расположен на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в подмосковном Домодедове. Возглавит центр полковник полиции Роман Азявин. Личный состав будет сформирован из сотрудников правоохранительных органов всех 32 стран-участниц крупнейшего футбольного форума, а также Катара – организатора ЧМ-2022, отмечается в материале.

Для этой структуры МВД России предоставит сотрудников криминальной полиции, Национального центрального бюро Интерпола, специалистов по вопросам миграции, охраны общественного порядка и общественной безопасности, обеспечения безопасности крупных международных мероприятий, взаимодействия со СМИ, а также сотрудников тыловой службы и переводчиков, добавляется в публикации. 

Предполагается, что в июне в Россию прибудут около 150 полицейских из стран-участниц чемпионата мира. Часть из них будет постоянно дислоцироваться на базе центра международного полицейского сотрудничества в качестве офицеров связи, другие в составе мобильных групп будут выполнять задачи по охране правопорядка в городах, где пройдут матчи их национальных сборных, говорится в статье.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках», отмечается в сообщении. 

Источник: пресс-служба МВД России
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Свернуть