Профилактика коронавируса в Подмосковье

Зампред Хаймурзина получила благодарность комитета Госдумы по делам национальностей

Заместитель председателя Правительства МО Эльмира Хаймурзина Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Жабин

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов вручил благодарность комитета зампреду правительства региона Эльмире Хаймурзиной в рамках второго областного фестиваля национальных культур «Подмосковье – территория дружбы», который проходит в субботу в Мытищах, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Шесть тематических площадок фестиваля национальных культур работают в субботу в Мытищах, в рамках торжественного открытия праздника состоялось вручение высокой награды, отмечается в материале.

«Я горжусь, что живу в такой большой многонациональной стране, что мы живем одной семьей. Только благодаря взаимоуважению различных культур и традиций мы можем двигаться вперед. Решением комитета Госдумы заместитель председателя правительства Эльмира Хаймурзина награждена благодарностью комитета, я с радостью вручаю эту награду», – сказал Гильмутдинов, его члова приводятся в сообщении.

Приветственное слово от руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова зачитал в рамках церемонии открытия его заместитель Михаил Ипатов.

«В России проживают представители 193 национальностей, они говорят более чем на 300 языках и диалектах. Можно сказать, что Подмосковье – это наша страна в миниатюре. У каждого народа есть свои вековые традиции, культурные особенности, которые делают Московскую область, Россию, весь мир такими яркими и красочными. Важно сохранять этнокультурное многообразие, рассказывать о нем как можно большему числу людей. Отрадно, что фестиваль помогает достижению этих важных целей», – приводятся в материале слова Ипатова.

В фестивале принимает участие делегаций из 30 муниципальных образований региона. На сцене показывают концертные номера не только профессиональные артисты, но и представители культурных автономий. В программу также вошли национальные игры и забавы, мастер-классы по приготовлению блюд с возможностью их дегустации, демонстрация национальных ремесел, добавляется в материале. 

«Мытищи – большой, динамичный, яркий муниципалитет. Фестиваль позволил всем желающим принять участие в мастер-классах: сплести на коклюшках, нарисовать, пробовать себя в джигитовке. Все это вызывает большой интерес, все хотят попробовать продукты национальной кухни на вкус, узнать подробнее об особенностях быта той или иной национальности», – цитирует инфорагентство слова Хаймурзиной.

Она добавила, что на стенде, рассказывающем об особенностях кухни Украины, ей удалось слепить традиционные вареники с картошкой.

Источник: Мытищинское информационное агентство
Похожие новости