Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев высадил деревья в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Россия. Мытищи. 17 сентября 2016. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступает перед участниками акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Россия. Мытищи. 17 сентября 2016. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступает перед участниками акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Источник: РИАМО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» и высадил деревья на центральной площадке акции в Щелковском районе, передает корреспондент РИАМО в субботу.

После старта акции глава региона в сопровождении почетных гостей прошел на площадку и посадил несколько деревьев. Ему помогали фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка и заслуженный хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, которые тоже посадили несколько сеянцев, отмечается в материале.

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье в субботу. В ходе мероприятия планируется посадить порядка 1,6 миллиона деревьев на 400 гектарах земель лесного фонда, а также более 200 тысяч парковых деревьев на территории муниципальных образований.

На всех площадках участникам дают необходимый инвентарь и сеянцы, с собой необходимо взять резиновые сапоги, одеться следует по погоде.

Массовые акции по лесовосстановлению проходят в регионе по инициативе губернатора с 2013 года. В этом году для высадки деревьев на землях лесного фонда и в муниципальных образованиях подобрано 1086 площадок на общей площади свыше 700 гектаров.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории