Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор заложил камень в основание нового производственно-складского комплекса в Богородске

Губернатор заложил камень в основание нового производственно-складского комплекса в Богородске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

Второго октября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с главой компании «Доктор Тайсс Натурварен Рус» Джузеппе Нарди и генеральным директором управляющей компании ООО «Парк Ногинск» Олегом Карцовым заложил камень в основание производственно-складского комплекса по выпуску лекарственных и лечебно-профилактических препаратов в Богородском городском округе, строительство предприятия в Подмосковье станет первым российским производством зарубежной компании, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Мы заинтересованы в приходе инвесторов. Я надеюсь, что в скором времени мы увидим здесь работающее современное предприятие, которое имеет перспективы развития, экспортный потенциал, — сказал Воробьев. — Я хочу пожелать компании успеха, чтобы у нее все получилось, и она чувствовала себя в Подмосковье как дома. Мы со своей стороны будем оказывать содействие во всем, что касается регулирования, разрешительных процедур, постараемся упростить все эти мероприятия, чтобы завод мог работать, принимать квалифицированных, компетентных сотрудников».

В рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта намечено создание складского комплекса на территории индустриального парка «Богородский». Завершить строительство планируется в 2020 году, а в 2021-м ожидается открытие производства компании в ходе второго этапа. Запуск проекта позволит создать 100 рабочих мест. Помимо продукции по уходу за полостью рта, предприятие выпускает лекарства, косметику, средства для лечения болей в мышцах и суставах.

«Наша компания — семейное предприятие, а оно отличается тем, что всегда является надежными и постоянными инвесторами. В Подмосковье у нас есть поддержка, мы подали заявку на размещение комплекса и получили разрешение, — сказал Джузеппе Нарди. — Мы планируем создать в России рабочие места. У нас есть крем «Доктор Тайсс» от простуды, хотим, чтобы российский потребитель имел сияющую улыбку, благодаря нашему бренду Lacalut.

Также владелец компании отметил, что планируется расширение ассортимента продуктовой линейки.

Запуск строительства производственно-складского комплекса «Доктор Тайсс Натурварен Рус» состоялся в юбилейный для индустриального парка год: 15 лет назад данная площадка начала свою деятельность.

«Наш индустриальный парк — это единая семья, с единым пониманием задач. Мы здесь не только строим, мы формируем новую среду обитания, которая воспитывает человека нового типа, — подчеркнул Олег Карцов, приветствуя нового резидента индустриального парка. — Наша задача — сделать ваше пребывание здесь комфортным».

В индустриальном парке «Богородский» на территории 386 гектаров располагается 40 предприятий, где работает 6,2 тысячи человек. К 2023 году планируется разместить еще 15 производств с общим объемом инвестиций около 4 миллиардов рублей.

«Мы стараемся развивать индустриальные парки. В Богородском городском округе он, пожалуй, лучший в регионе. Этот парк работает 15 лет, стабильно показывает высокие результаты. Но и другие наши индустриальные парки тоже популярны и привлекают новых инвесторов», — сказал губернатор.

В Подмосковье создано 80 инфраструктурных площадок для развития бизнеса, 58 из них — индустриальные парки. Региональным правительством разработан и реализуется комплекс мер поддержки для резидентов таких площадок. Налоговые льготы, компенсация затрат на создание инженерной инфраструктуры, а также займы от 1 до 5% на развитие или модернизацию своих предприятий от Фонда развития промышленности.

Реализация проекта на территории индустриальных парков позволяет резидентам сократить срок строительства, поскольку инфраструктура уже подведена и не требуется дополнительного времени для ее создания.

Важно отметить, что создание таких площадок позволяет привлечь инвесторов в регион, увеличить объем налоговых поступлений в местный и областной бюджеты, а значит, создать дополнительную возможность для строительства новых социальных объектов и развития городов и поселений Подмосковья. Для жителей увеличение количества индустриальных площадок дает возможность получить высокооплачиваемую работу вблизи места проживания.

Также в индустриальном парке «Богородский» губернатор открыл новую линию по производству заменителя грудного молока на заводе «Фармалакт». Предприятие планирует выпускать 30 тонн продукции в сутки. Первая партия будет направлена в ногинские реабилитационные центры и в больницу.

«Мы делаем все, чтобы оказывать поддержку таким современным компаниям. Работа с инвесторами очень важна, президент акцентирует особое внимание губернаторов на том, чтобы мы оказывали максимальное содействие в привлечении инвестиций, — сказал Воробьев. — В прошлом году мы привлекли в основной капитал практически 900 миллиардов рублей инвестиций, в этом будем стремиться к триллиону».

«Фармалакт» является резидентом индустриального парка «Богородский» с 2018 года. Действующие производственные линии выпускают детское печенье и чай. В 2019 году компания получила субсидию от правительства Московской области для возмещения затрат на техприсоединение, создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Нам очень комфортно в этом индустриальном парке, здесь созданы все условия для работы. Сейчас мы делаем первые шаги на рынке, планируем в ближайшее время стать лидером в производстве детского питания в России, — сказал гендиректор компании «Фармалакт» Олег Красников. — Наша продукция направлена на импортозамещение, потому что заменитель материнского молока больше чем на 90% привозится из-за рубежа. В ближайший год-два планируем удвоить объем выпуска продукции».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть