Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор вручил медработникам сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке

Губернатор вручил медработникам сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двенадцатого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил первые в 2020 году сертификаты медицинским работникам на приобретение жилья по социальной ипотеке, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Свидетельства получили 15 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья. Кроме врачей, участниками программы могут стать педагоги, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

«Четыре года назад мы приняли очень важную программу, которая позволяет обеспечить дополнительную заботу и внимание, предоставить условия тем, кто, в частности, лечит и спасает людей, - отметил губернатор. - Здесь присутствуют люди, приехавшие из разных регионов, и сегодня я имею возможность вручить сертификаты, которые помогут вам закрепиться в Подмосковье. Вы сможете спланировать свое будущее, будущее своей семьи, ну а мы - совместную работу по очень важным направлениям».

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области и финансируется за счет регионального бюджета. С 2016 года жилищные субсидии получили около 1,6 тысячи человек. В текущем году будет выдано 365 сертификатов, в том числе 130 медицинским работникам.

«У нас уже много врачей получили сертификаты, я тоже решила подать документы, - сказала акушер-гинеколог Московской областной больницы имени профессора Розанова в Пушкине Александра Коростелева. – Я приехала из города Торжок Тверской области. Я замужем, у меня грудной ребенок. Планирую приобрести жилье в Пушкине, где работаю в больнице 3 года».

По условиям программы специалисты получают первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья. В течение 10 лет им ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Сам человек платит только проценты по кредиту. Основные требования к участникам: российское гражданство, наличие трудового договора в Московской области на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья. По вопросам социальной ипотеки можно обратиться по телефонам: 8 (498) 602-16-00, доб. 47-716, 47-648. Также подробная информация размещена на сайте minzhil.mosreg.ru.

«Я училась и проживала в Воронеже, когда узнала, что в Московской области существует программа «Социальная ипотека». Поэтому как только получила диплом, сразу переехала в Подмосковье, - сказала Наталья Калиничева врач-педиатр Подольской районной больницы. - Мне нравятся условия работы здесь. Я работаю в новой хорошо оснащенной больнице».

В Подмосковье также действуют программа «Земский доктор», согласно которой медикам, пришедшим работать в сельскую местность, предоставляются единовременные выплаты. После заключения договора на 5 лет врачам - 1 миллион рублей, фельдшерам - 500 тысяч рублей. Еще одна мера социальной поддержки медработников - губернаторская доплата до 32 тысяч рублей в месяц педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости

Истории