Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор вручил медработникам сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке

Губернатор вручил медработникам сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке

Губернатор вручил медработникам сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двенадцатого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил первые в 2020 году сертификаты медицинским работникам на приобретение жилья по социальной ипотеке, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Свидетельства получили 15 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья. Кроме врачей, участниками программы могут стать педагоги, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

«Четыре года назад мы приняли очень важную программу, которая позволяет обеспечить дополнительную заботу и внимание, предоставить условия тем, кто, в частности, лечит и спасает людей, - отметил губернатор. - Здесь присутствуют люди, приехавшие из разных регионов, и сегодня я имею возможность вручить сертификаты, которые помогут вам закрепиться в Подмосковье. Вы сможете спланировать свое будущее, будущее своей семьи, ну а мы - совместную работу по очень важным направлениям».

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области и финансируется за счет регионального бюджета. С 2016 года жилищные субсидии получили около 1,6 тысячи человек. В текущем году будет выдано 365 сертификатов, в том числе 130 медицинским работникам.

«У нас уже много врачей получили сертификаты, я тоже решила подать документы, - сказала акушер-гинеколог Московской областной больницы имени профессора Розанова в Пушкине Александра Коростелева. – Я приехала из города Торжок Тверской области. Я замужем, у меня грудной ребенок. Планирую приобрести жилье в Пушкине, где работаю в больнице 3 года».

По условиям программы специалисты получают первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья. В течение 10 лет им ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Сам человек платит только проценты по кредиту. Основные требования к участникам: российское гражданство, наличие трудового договора в Московской области на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья. По вопросам социальной ипотеки можно обратиться по телефонам: 8 (498) 602-16-00, доб. 47-716, 47-648. Также подробная информация размещена на сайте minzhil.mosreg.ru.

«Я училась и проживала в Воронеже, когда узнала, что в Московской области существует программа «Социальная ипотека». Поэтому как только получила диплом, сразу переехала в Подмосковье, - сказала Наталья Калиничева врач-педиатр Подольской районной больницы. - Мне нравятся условия работы здесь. Я работаю в новой хорошо оснащенной больнице».

В Подмосковье также действуют программа «Земский доктор», согласно которой медикам, пришедшим работать в сельскую местность, предоставляются единовременные выплаты. После заключения договора на 5 лет врачам - 1 миллион рублей, фельдшерам - 500 тысяч рублей. Еще одна мера социальной поддержки медработников - губернаторская доплата до 32 тысяч рублей в месяц педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости

Истории