Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор провел совещание с руководящим составом правительства Московской области

Совещание губернтора с зампредами Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Двадцать пятого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Отдельное внимание было уделено работе по оперативному решению проблем, о которых сообщают жители. В частности, речь шла о состоянии дорог.

«Наступает весна, зима выдалась малоснежной. В Центре управления регионом мы видим значительное увеличение количества жалоб на дороги. Сезонная проблема. Знаю, что весь транспортный и дорожный блок, в том числе муниципальный, включен в работу. Хочу поблагодарить за такое оперативное реагирование», - сказал губернатор.

На совещании обсуждалась тема защиты прав граждан - участников долевого строительства.

«Наша задача - проявить максимальную заботу о тех, кто заплатил деньги и до сих пор не получил квартиру. Мы провели большую работу, в прошлом году выдали 19 тысяч ключей, в этом году выдадим 15 тысяч ключей, - сказал Воробьев. - На основании моего обращения к президенту принято решение о поддержке обманутых дольщиков в пропорции 70 на 30, то есть федеральный бюджет очень значительно помогает нам».

Также была подчеркнута важность всеобъемлющего информирования подмосковных семей о порядке предоставления льгот по ипотеке.

«Строители в Московской области, как и банки, должны проявлять заботу, внимание и информировать потенциальных покупателей о программе, которую мы предложили, предоставив трехпроцентную скидку для тех, у кого появился первый ребенок», - сказал Воробьев.

Кроме этого, обсуждались вопросы, связанные с обеспечением школьников с 1 по 4 классов бесплатным горячим питанием. Эта мера начнет действовать с 1 сентября 2020 года.

«Еще одна важная тема - горячее питание. Я дал поручение - создать «родительский контроль», - подчеркнул губернатор. - Надеюсь, что все эти мероприятия будут добросовестно проведены, и само качество питания будет соответствовать всем необходимым стандартам».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть