Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор провел рабочую встречу с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Восьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктором Кузнецовым, отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

В мероприятии также приняли участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Красногорскому городскому округу Александр Мельников, командиры 1 полка ДПС Алексей Ахапкин и 2 полка ДПС Константин Берендин.

В ходе встречи было отмечено, что в результате системной работы, которая проводится на территории региона, показатель смертности в ДТП за шесть лет сократился почти в два раза - с 22,5 на 100 тысяч человек в 2013 году до 10,6 на 100 тысяч человек - за первые три месяца 2019 года.

«В рамках Указа Президента мы каждый год должны обеспечивать снижение смертности на дорогах. В праздничные дни на сотрудников ГИБДД выпадает особая нагрузка. Нам надо быть очень внимательными и предупредить жителей, чтобы не допускали фатальных ошибок», - подчеркнул Воробьев.

Кузнецов доложил, что в рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий личным составом ГИБДД проводится комплекс мероприятий. При этом особое внимание уделяется выявлению нетрезвых водителей.

«Работа идет в усиленном режиме. Много проблем доставляют нетрезвые водители - только за праздничные дни нами выявлено 300 человек. Проводим массовые проверки водителей, чтобы исключить случаи нахождения за рулем в состоянии опьянения. С профилактикой нарушений скоростного режима эффективно справляется система автоматической фото- и видеофиксации. Ежедневно работают 1,3 тысячи комплексов, еще 200 передвижных комплексов выставляются в очагах аварийности», - сказал Кузнецов.

В 2018 году пресечено более 17 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения, количество погибших в ДТП по вине нетрезвых водителей снизилось на 8%.

Проведено более 27 тысяч профилактических мероприятий в детских образовательных организациях. Введены в работу пять новых детских автогородков в Егорьевске, Серпухове, Можайске, Серебряных Прудах и поселке Монино городского округа Щелково.

«Принятые меры способствовали двукратному снижению в праздничные дни основных показателей аварийности: числа дорожных аварий - на 50%, количества пострадавших - на 60%. Самое важное, что удалось избежать дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В дальнейшие праздничные дни усилен режим несения службы. Безопасность дорожного движения будут обеспечивать более одной тысячи сотрудников Госавтоинспекции и более 100 патрульных мотоциклистов», - добавил Кузнецов.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Гержик доложил, что на территории региона проводится работа по ликвидации аварийно-опасных участков. С этой целью во всех муниципальных образованиях подготовлен план мероприятий, который согласуется с органами ГИБДД.

Для обеспечения безопасности пешеходов на потенциально опасных участках строятся тротуары, переходы, устанавливаются ограждения, дополнительные дорожные знаки, светофорные объекты, искусственные неровности.

На скоростных трассах монтируются линии электроосвещения, тросовые и металлические барьерные ограждения, исключающие выезд на полосу встречного движения и опрокидывание автомобиля.

«В этом году мы приведем в нормативное состояние 48 дорог с точки зрения безопасности движения. Комплексно обустроим их барьерными и тросовыми ограждениями, линиями наружного освещения - более 300 километров. К 1 июля мы планируем оборудовать 100 участков дорог комплексами по измерению средней скорости движения», - уточнил Гержик.

Губернатор подчеркнул важность достигнутых результатов и акцентировал внимание на продолжении мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий.

«Хочу поблагодарить сотрудников Госавтоинспекции, с 1 по 5 мая – в два раза снижение смертности на дорогах по сравнению с прошлым годом. Осталось еще несколько праздничных дней. Прошу личный состав также обеспечить хороший результат. Мы продолжим все мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. Это, в частности, фото- и видеофиксация, раздельные полосы, очень важна программа тротуаров, которую мы реализуем», - сказал Воробьев.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости