Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья

Губернатор провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Третьего марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков и председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

Открывая совещание, губернатор акцентировал внимание на необходимости принять все меры по недопущению появления и распространения вируса в регионе.

«Мы традиционно собираемся по самым актуальным и чувствительным вопросам жителей нашего региона. Сегодня одна из тем, которая волнует и которой мы занимаемся в рамках оперативного штаба – это недопущение распространение коронавируса, - сказал Воробьев. – Мы, со своей стороны, должны очень четко и спокойно работать и не допустить какие-либо последствия этого сложного заболевания».

Оперативный штаб работает в ежедневном режиме. В него вошли представители регионального Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, профильных ведомств. В школах и детских садах ведется профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Медицинские организации обеспечены необходимым количеством противовирусных препаратов, средствами индивидуальной защиты и материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. В аэропортах круглосуточно дежурят бригады Территориального центра медицины катастроф.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости