Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор обсудил развитие муниципалитета на встрече с жителями Долгопрудного

Губернатор обсудил с активными жителями Долгопрудного строительство нового МФЦ и реставрацию Усадьбы Кузнецовых в Мысово. Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Шестнадцатого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активными жителями Долгопрудного, которые вынесли на обсуждение ряд актуальных вопросов, касающихся развития муниципалитета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие прошло совместно с заместителем председателя правительства Московской области – руководителем Главного управления территориальной политики Московской области Марией Нагорной, министром экономики и финансов Московской области Еленой Мухтияровой и исполняющим обязанности главы городского округа Долгопрудный Александрой Кочетининой.

«Мы приглашаем активных, неравнодушных граждан, жителей, которые заметную лепту вносят в жизнь, комфорт города. Спасибо, что нашли время сегодня прийти, обсудить и предложить темы по дальнейшему развитию городского округа Долгопрудный», - сказал губернатор.

В ходе встречи, в частности, Воробьеву доложили о концепции создания универсального комплексного центра обслуживания населения.

Долгопрудненский МФЦ сейчас располагается на первом этаже жилого дома 1956 года постройки, в день здесь обслуживается 1 тысяча человек. Чтобы ликвидировать очереди, жители предложили реконструировать старое здание кинотеатра «Полет» и перепрофилировать его.

«МФЦ расположен в старой части города, и на момент открытия это было обоснованно. Но сегодня город очень изменился и разросся, построено много новых микрорайонов. Мы хотим, чтобы Центр обслуживания населения выглядел современно, чтобы было интересное техническое оснащение и удобная транспортная доступность», - подчеркнула директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Долгопрудный Юлия Муратова. 

Губернатору представили концепцию обновленного строения: на трех этажах разместится МФЦ с 45 окнами и возможностью обслуживать 1,5 тысячи человек в день. С учетом пожеланий и для удобства жителей здесь же планируется открыть офисы МособлЕИРЦ и Мосэнергосбыта. Перед зданием будет обустроена парковка.

 «Делайте проект. Все расписано на три года, но, я думаю, что можно построить и за два года», - сказал Воробьев. 

На встрече обсуждался вопрос создания туристско-рекреационная зоны с объектом культурного наследия «Усадьба Кузнецова: главный дом, конец XIX века». 

«От жителей города Долгопрудного говорю огромное спасибо за то, что у нас замечательно обустроили набережную, - сказала губернатору Кочетинина. – Усадьба XIX века пока осталась нетронутой. Это замечательное здание, внутри сохранилась старинная винтовая лестница - мы бы хотели видеть его как музей, встречались с жителями и обсуждали, как превратить усадьбу в визитную карточку города. Проект уже в процессе завершения, и экспертизу мы получим в этом году. Рядом мы благоустроили по программе «Комфортная городская среда» порядка 6 гектаров парковой и пляжной зон».

Губернатор обратил внимание, что в проекте также должно быть учтено создание мест для отдыха и питания гостей и жителей города.

Кочетинина рассказала, что на территории культурного объекта создана специальная площадка, где можно проводить различные мероприятия. Сейчас прорабатывается вопрос с китайскими партнерами по вопросу организации фестивалей чая в их культурных традициях.

В ходе встречи обсудили планы по строительству двух пристроек к школе №7. Это позволит ликвидировать вторую смену в микрорайоне. Кроме того, рассмотрен проект строительства в Долгопрудненской ЦГБ здания для женской консультации и трех лабораторий.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Ликвидация второй смены в школах Подмосковья
Свернуть